Главная Новости Храним правильно

ХРАНИМ ПРАВИЛЬНО

Храним правильно
ХРАНИМ ПРАВИЛЬНО

Сегодня я хочу подробно рассказать о сроках и условиях хранения конфет ручной работы.

В конфетах нет никаких консервантов поэтому соблюдение этих рекомендаций будет желательным и обязательным.

Хранить при температуре 16-20°С, до 22°С вполне допустимо. Если в комнате очень жарко (как летом, например), то придется использовать холодильник всё-таки.

В результате нахождения в холодильнике на шоколаде может появиться белый налет (шоколад "седеет").

Это происходит из-за температурных перепадов, а шоколад этого не выносит. На вкусе это не сильно отражается, вопрос больше эстетический.

В жаркое время возможно жировое поседение - на поверхности шоколада выступают капли жира.

Так что температурный режим очень важно соблюдать. Кроме температуры на срок годности конфет влияет состав самой конфеты. Если в начинке есть сливки, фруктовые или ягодные пюре, то срок годности таких конфет не больше 2-х недель, но если это не в чистом виде пюре, а с естественными консервантами, такми как сахара, алкоголь (ликеро/ром), то можно хранить до 4х недель.

Я всегда предупреждаю об этом. Хотя можно проэксперементировать и съесть конфету через месяц-два, так уже делали некоторые мои клиенты. И говорят, что все нормально! Ну это уже их ответственность, мое дело - предупредить! Если в составе только жировые компоненты (орехи, шоколад, какао-масло), то срок хранения таких конфет 3-4 месяца.