Главная Производство

Производство

Шоколадная мастерская Шокодива с большим удовольствием хочет поведать, как происходит процесс производства вкуснейших шоколадных конфет, плиток, трюфелей, фигурок, драже, фруктов и ягод в шоколаде. Наше производственный цех соответствует всем стандартам качества и сертифицирован согласно установленным мировым и российским нормативам. 

Огромное внимание при производстве шоколада и фигурок мы уделяем качеству, поэтому в составе нашего шоколада Вы никогда не увидите таких компонентов, как растительные жиры и заменители какао масла. Нам важно, чтобы Вы смогли оценить вкус настоящего шоколада. 

Мы используем сырье самого высокого качества – шоколадные гранулы, какао-бобы, начинки, цукаты и орехи – которые поставляются из стран Европы. Шоколадные изделия мы изготавливаем из трех видов шоколада, первоклассного бельгийского (Barry Callebaut) и французского (Cacao Barry) сырья: черного, белого и молочного. Только они обладают самыми замечательными вкусовыми качествами, а при производстве идеально держат форму, удобны для хранения и придают изделиям глянцевый блеск.

Мы производим совершенно разнообразные шоколадные конфеты по формам и размерам, от самых маленьких до огромных и от простых до фигурных. Производство шоколада требует максимальной выдержки, большого багажа знаний и, конечно же, творческий подход к делу. В первую очередь, необходимо соблюдать требования температурного режима. Это очень важно, потому как, если будет слишком жарко, шоколад растечется и не приобретет нужную форму, а если слишком холодно – наоборот застынет и потеряет свою пластичность.

Немаловажную роль играет качество оборудования, которое включает в себя профессиональные современные микроволновые печи, темперирующие установки и рабочие столы из мрамора, привезенные к нам из Италии и Франции. Все фигурные изделия мы отливаем исключительно вручную.

Мы производим огромное количество разнообразных шоколадных презентов, сувенирной продукции, интересные идеи подарков и многое другое. Такой шоколад подарит праздник не только детям, но и взрослым.

Процесс производства шоколада